Перекрытие цокольного этажа лучшие конструктивные варианты

Гидроизоляция перекрытий с помощью проникающих составов Кальматрон – самая действенная мера против разрушительного влияния капиллярной влаги. Она проводится в период строительства здания, при необходимости осуществляется во время реконструкции или ремонта.

Уважаемые партнеры и покупатели

Обращаем Ваше внимание на то, что в последнее время участились случаи появления на рынке контрафактной продукции, а также материалов-фейков «Изоспан», клонирующих внешний вид, символику и использующих созвучные наименования. . Обманываясь внешней схожестью продукции, покупатели приобретают некачественный товар, и как следствие возникают проблемы с его использованием

Обманываясь внешней схожестью продукции, покупатели приобретают некачественный товар, и как следствие возникают проблемы с его использованием.

ООО «Гекса – нетканые материалы» – производитель материалов ТМ «Изоспан» — на протяжении 17 лет трудится на российском строительном рынке, постоянно развивая свой ассортимент, совершенствуя технологии и оборудование. Мы тщательно контролируем каждый этап создания плёнок и мембран, чтобы качество наших материалов всегда оставалось на высоком уровне, позволяя создать и сохранить атмосферу комфорта и уюта в Вашем доме.

Пожалуйста, будьте внимательны при выборе и покупке материалов! Помните, что радость от низкой цены быстро сменяется разочарованием от некачественного товара.

Как отличить подделку можно посмотреть

Разновидности плит перекрытия

Плиты перекрытия должны выдерживать большую нагрузку

Панели производят из качественных компонентов в соответствии с технологией изготовления. Плиты выдерживают большую нагрузку благодаря каркасу из арматуры, поэтому применяются для несущих заграждений в обычных условиях и сейсмологических опасных регионах.

Товары различаются по способу изготовления в соответствии с ГОСТ – 1985:

  • ПК — опалубочное производство;
  • ПБ — безопалубочный метод.

В первом случае применяются готовые опалубки с установленными арматурными конструкциями. В формы укладывается бетон требуемой марки, подвергается вибрации, проходит пропарочные камеры и застывает. Для каркаса используется стержневая сталь АТ-IV, АТ-V, АТ-VI (напряженная) и А-II, А-III (ненапряженная). Поперечное армирование выполняется металлической сеткой.

Плиты перекрытия ПБ (слева) и ПК

Контроль качества подтверждает свойства:

  • прочность на сжатие, изгиб, кручение;
  • соответствие плоскостей и габаритов;
  • показатели звуко- и теплоизоляции.

Безопалубочная формовка выполняется на конвейере. Транспортер передвигает железобетонную ленту, в толще которой располагаются стальные канаты. Полоса формуется, затем утепляется специальным материалом и нагревается до технологической температуры, чтобы ускорить химические процессы. Ленту режут в размер после застывания.

Безопалубочная формовка имеет преимущества в том, что можно быстро переключать производство на различные габариты панелей. Экструдерный метод является разновидностью безопалубочного формирования, для него применятся разглаживающий механизм, чтобы выровнять поверхность продукта и предупредить трещины.

Различие по типу работы и конструкции

Конструкции плит перекрытия

Пустотные панели ставят в несущих перекрытиях между уровнями здания и покрытиях. Они сопротивляются температурным перепадам, отличаются повышенной звукоизоляцией, препятствуют распространению пламени при пожаре. Толщина составляет 220 мм, в теле делаются круглые, овальные или квадратные сквозные отверстия по длине.

Ребристые изделия применяют для покрытий и перекрытий большой площади, например, спортзалов, цехов, торговых центров. Основное тело прямоугольной плиты плоское, по продольным сторонам выполнены ребра жесткости. Недостаток в том, что потолок получается ребристый, а достоинство — в большой прочности к механическим воздействиям.

Полнотелые плиты отличаются большой массой, высокой прочностью по сравнению с иными плитными изделиями. Применяются в конструкции сильно нагруженных перекрытиях этажей и подвалов, где действует большой вес и вибрационные усилия.

Панели с косыми торцами используются в каркасном и монолитном строительстве, при застройке из крупных блоков, кирпичных камней. Монолитные изделия представляют бетонную плиту с армированием, применяются в жилом и промышленном строительстве зданий с сильными вибрационными усилиями.

Доборные сплошные панели изготавливают из марок бетона М450, М500, благодаря чему они выдерживают 1 – 3 т/м². Используются в сильно нагруженных перекрытиях, их можно класть на цоколи и фундаменты промышленных цехов, электростанций. Облегченные плиты перекрытия изготавливают с многочисленными пустотами, из-за чего они имеют небольшой вес.

Читайте также:  Деревянные перекрытия — защита и усиление

Экструдерные плиты широко применяются в разных строениях, в них содержится на 5% меньше отверстий, чем в пустотных изделиях. В процессе безопалубочного литья формовочный механизм продавливает отверстия, продукт армируется металлическими тросами.

Как проводится гидроизоляция плит перекрытий

Перед основной обработкой проводится предварительная зачистка бетонной поверхности от грязи, пыли, высолов, краски. Щели более 1 мм расширяются на глубину до 5 мм, из стыков на глубину 20 мм убирается цементный раствор, в местах с рыхлым, некачественным бетоном делаются штробы. Затем все швы, штробы, щели, а также сопряжения ввода коммуникаций заполняются материалом Кальматрон-Шовный.

После подготовки поверхности делается основная гидроизоляция межэтажных перекрытий. Смесь, разведенная водой, наносится на влажную плиту в 2 слоя. Второе покрытие накладывается на еще не высохший первый слой. Затем 2-3 дня, пока состав впитывается, поверхность плиты регулярно увлажняется. Смачивание покрытия производится 2-3 раза в сутки.

Мероприятия по гидроизоляции перекрытий начинают проводить с верхних этажей. Это объясняется стремлением уменьшить трудозатраты по уборке воды и грязи, которые неизбежно появляются на полу при обработке потолка.

Разновидности гидроизоляции

Если вы все же пришли к мнению, что есть необходимость в обеспечении гидроизоляции монолитной плиты фундамента, следует на начальном этапе возведения основания и применения влагоизоляционных материалов учесть следующие моменты:

  1. Перед обустройством самой плиты на площадке предварительно уничтожается плодородный слой.
  2. Для более устойчивого положения конструкции делается подушка под основанием из слоя песка и щебня.
  3. Крупный щебень может легко повредить влагоизоляционную пленку или рулонные материалы, поэтому лучше использовать его мелкие фракции. Если щебень будет расположен не ровно, обеспечить герметичность нахлестов или стыков материала будет просто невозможно.

Вследствие указанных причин строители часто сначала заливают бетоном поверхность площадки, чтоб получить ровный слой, а затем уже делают подушку. Для обеспечения гидроизоляции фундамента используются следующие материалы:

  • Рулонные материалы – наиболее распространенный вариант. Также к этой группе часто относят различные влагоизоляционные пленки. Наиболее популярный представитель – рубероид.
  • Пенетрирующие составы. После нанесения на бетон вещества создают разницу потенциалов, чем меняют его структуру.
  • Добавки к бетону. Сегодня существует немало веществ, которые вводятся в бетонный раствор, а затем уже производится заливка основания.
  • Обмазочные материалы. В основном применяются для гидроизоляции ленточного фундамента, для плит не особо подходит, так как отсутствует возможность обмазать подошву основания.

Для гидроизоляции монолитных плит наиболее подходящим вариантом являются рулонные материалы, добавки и составы. Последние два варианта существенно сокращают расходы и временные потери. Рулонные материалы могут обходиться дороже, в зависимости от цен в регионе. Кроме того, укладка рубероида или других материалов данной группы может занять достаточно много времени. Однако, вместе с тем, рулонные материалы считаются одними из самых надежных.

Жидкая резина

Толщина наносимого слоя варьируется в зависимости от требований и конструкционной формы. Средство продается в воздухонепроницаемых баллонах, стальных бочках, или пластмассовых ведрах. Время образования слоя зависит от температуры атмосферного воздуха. При температуре +20 объект будет готов через четыре часа. Температура составляет +10 градусов, до полного высыхания будет достаточно 24 часа.

Вариации гидроизоляции из жидкой резины:

  • механическая система производится при помощи краскопульта или специального двухканального приспособления. Холодное напыление создает качественный и ровный слой гидроизоляции. Такой метод позволяет произвести гидроизоляцию конструкций любой конфигурации и снизить расход материала;
  • наливная эмульсия представляет собой использование однокомпонентного или двухкомпонентного раствора, перемешиваются они перед нанесением на строение.

Такая методика схожа с техникой изготовления наливных полов и считается бюджетной, потому что не требует дополнительной техники. Смесь смешивается и наносится на основание при помощи валика. Способ применяется лишь на горизонтальных плоскостях.

Читайте также:  Как собрать несъёмную опалубку из пенополистирола своими руками

Краску со свойствами жидкой резины распределяют кистью либо валиком. Вторым инструментом работать гораздо быстрее, но в труднодоступных зонах без кисточки не обойтись.

Гидроизоляция ленточного фундамента

Для гидроизоляции такого фундамента можно использовать следующие виды гидроизоляции:

1. Обмазочная гидроизоляция. Наиболее дешевый и легкий способ гидроизоляции, в качестве которой чаще всего применяется битумная мастика. В целом этот материал наименее надежен, так как под действием сдвигов, растяжений, механических повреждений строительным мусором при засыпке котлована целостность гидроизоляции нарушается и образуются протечки. Для напорных вод он также не подходит. Наносить обмазочную гидроизоляцию нужно на ровное и сухое основание, предохранять от физических повреждений, углы фундамента делать закругленными. Для защиты от повреждений можно использовать:

утеплитель из экструдированного пенополистирола;

  • Рулонный геотекстиль плотностью не менее 180 г/м2;
  • Кладку прижимной кирпичной стенки;
  • Засыпку котлована песком, дополнительно защитив углы фундамента геотекстильными полосами шириной 20 см.

2. Рулонная гидроизоляция. Более надежный способ по сравнению с обмазочной гидроизоляцией, но стоить будет тоже несколько дороже. Рулонная гидроизоляция укладывается на ровную поверхность с помощью битумной мастики.

3. Напыляемая гидроизоляция. На основание наносится специальным распылителем. Грунтования и другой дополнительной подготовки рабочая поверхность не требует. Все, что нужно, это очистить ее от пыли и грязи. Требует армирования термически скрепленным геотекстилем плотностью 130 г/м2 и выше. Стоит напыляемая гидроизоляция довольно дорого, поэтому с финансовой точки зрения целесообразно ее применять в следующих случаях:

  • Гидроизоляционная защита фундаментов сложной конфигурации, на которых трудно использовать рулонные материалы;
  • Гидроизоляция фундаментов с затрудненным доступом, например, из-за близко расположенных соседних построек.

4. Цемент с уплотняющими добавками или водонепроницаемый безусадочный цемент. При гидростатическом напоре воды не более 20 м для гидроизоляции можно нанести цементный раствор общим слоем не менее 30 мм. Наносить рекомендуется не за один заход, а в три слоя.

5. Проникающая гидроизоляция. Дорогой, но эффективный материал на цементной основе, содержащий кристаллизующий полимер и химически активные добавки. Действует путем проникновения в капиллярные поры бетона и их закупорки путем последующей кристаллизации. К смесям такого типа относится Акватрон, Пенетрон, Глимс Водостоп.

Бывают такие ситуации, когда котлован приходится вырывать практически под размер фундамента, с вертикальными стенками. Как проводить гидроизоляционные работы в подобном случае? Сначала возводятся так называемые прижимные стены из бетонных блоков или кирпича, которые будут служить одной из сторон будущей опалубки. На них в первую очередь монтируется дренажная мембрана, если потребность в ней существует, а потом гидроизоляция. Затем на расстоянии ширины фундамента устанавливается вторая сторона опалубки. В готовую опалубку устанавливается арматурный каркас, после чего заливается бетонный раствор. При возведении таким образом блочного фундамента между укладываемыми блоками и прижимной стеной оставляют небольшое расстояние, которое по завершении кладки заливается раствором.

Плюсы

Среди плюсов, которые имеет такая конструкция, можно отметить следующие:

  • легкость возведения. Технология позволяет сделать все этапы самому;
  • надежность и длительный эксплуатационный период. В среднем срок эксплуатации может доходить до 1 века;
  • можно не делать дополнительно пол для первого этажа, а использовать плиту в качестве черновой;
  • конструкция прекрасно справляется с наземными и грунтовыми водами;
  • есть возможность обустроить цокольный этаж;
  • можно возводить даже на подвижном грунте, где другие фундаменты нельзя укладывать или проблематично.

Заделка стыков

Стык или руст – это место соединения длинных боковых сторон. Чтобы получить прочное и цельное перекрытие, все русты необходимо залить раствором. У круглопустотных материалов для перекрытия есть замки на боковых сторонах, которые имеют вид круглых выемок. В процессе заливки рустов выемки заполняются бетоном и плиты надежно соединяются между собой.

Иногда попадаются бракованные изделия, у которых неправильно сделаны боковые стороны с замками. Когда они соединяются, выемка оказывается внизу, а вверху плотно состыковываются. В итоге кажется, что залить такой руст бетоном будет сложно. В действительности схема работы довольно простая. Чтобы заделать бракованный руст, необходимо соединять элементы перекрытия не впритык, а оставлять небольшой зазор – 2-3 см. Он должен располагаться в верхней части. В нижней, по длине руста, нужно подвязать деревянную доску, которая будет служить в качестве опалубки для заливки бетона. Не густой по консистенции раствор заливается в руст через верхний зазор. После того как раствор застынет, работу можно считать выполненной.

Читайте также:  Правила утепления потолка в частном доме

Книги по теме:

Плиты межэтажных и чердачных перекрытий — это типовые железобетонные изделия, применяемые при строительстве домов. Основное назначение — это разделение зданий на этажи.

Чтобы не перегружать конструкцию, плиты перекрытия могут выпускаются пустотелыми. Если же плиты перекрытий укладываются на кровле, то пустоты в плите могут быть заполнены теплоизоляционным материалом. Плиты перекрытий различаются в зависимости от формы поперечного сечения. В жилищном строительстве применяют сплошные и пустотные, а в промышленном — ребристые.

Плиты перекрытия производятся шириной от 0,8м до 1,8м и высотой сечения 220мм. Длина плит перекрытия может достигать до 9 метров. Плиты перекрытия рассчитаны на нагрузку до 1250 кг/м2 (это без учета массы непосредственно плиты).

На каждой стройке (за исключением, пожалуй, частного деревянного строительства) стыкуются сотни и тысячи плит перекрытий, разделяя здания на этажи. Соответственно, возникает вопрос гидроизоляции плит перекрытий, чтобы не допустить протечек воды с одного этажа на другой в швы плит перекрытий. И жидкая резина Эластомикс — герметизирующая мастика для швов — для этих целей идеально подходит.

Утепление потолка

Температура и влажность очень зависят от потолка и его утепления. Хорошие условия внутри помещения может обеспечить качественная теплоизоляция, для которой используют цементный раствор, смешиваемый с опилками. По толщине такой слой может составить 2-4 сантиметра. Нанесение делается особым инструментом, чтобы не было неровностей.

Заливка потолка погреба требует последующей обязательной теплоизоляции в любом случае. Как правило, перекрытия делаются двойными: сверху насыпается слой керамзита или земли на 20 см, а снизу проходит основной теплоизоляционный слой.

Возможно два варианта утепления потолка: под отапливаемым жилым помещением и под гаражом и какой-либо неотапливаемой постройкой.

Погреб под теплым помещением

Если основное покрытие хранилища оборудовано качественной теплоизоляцией, потолки можно утеплять лишь незначительным теплоизоляционным слоем материалов, покрывая его сверху покрытием из пластика для декорирования.

Последовательность работ заключается в следующем:

  • Проникающая гидроизоляционная пропитка;
  • Оклеивание потолка утеплителем;
  • Пароизоляционный слой, если использовались не цементно-стружечные плиты утепления.

Погреб под холодным помещением

Если утеплить основу перекрытия невозможно, в частности, при размещении под гаражом или иной хозяйственной постройкой, то нужно делать двойной слой утеплителя, обустраивая фальшпотолок. Он делается из паронепроницаемого материала, устойчивого к влаге. К примеру, можно взять экструдированный пенополистирол.

Традиционный погреб устраивается так, что всё его помещение расположено ниже уровня земли. Подобная конструкция имеет массу преимуществ: стабильная температура в течение всего года, свободное место на участке, возможность хранения продуктов. Перекрытие погреба при таком расположении находится на уровне земли или чуть выше.

Перед тем как делать любой погреб, учитывается уровень грунтовых вод. Если он находится выше пола хранилища, то необходимо сделать эффективную гидроизоляцию помещения, чтобы во время сезонных движений воды не случилось подтопления помещения. Как правило, для этого используют самые простые материалы – рубероид и кирпич.

Первым делом стены помещения оштукатуриваются цементным раствором. Это нужно сделать с двух сторон. После этого на стены прикрепляется рубероид (лучше всего в 2-3 слоя). Затем эту нехитрую гидроизоляцию нужно прижать с помощью кирпичной стены. Подобная постройка, несмотря на всю свою простоту, может выдерживать грунтовые воды, не давая им проникнуть внутрь погреба. Пол помещения может быть изолирован аналогично, но там изначально нужно сделать хорошую подушку из песка и щебня.