Технология укладки фундаментных блоков (ФБС)

Рухнули плиты перекрытия. Такой новостной заголовок появляется ежегодно. В 2017-ом, к примеру, обрушились перекрытия одного из предприятий Нижнего Тагила. Происшествие датировано 31-ым мая.

Марки: какие используются?

Применение существующих сортов бетонных смесей для замеса раствора зависит от целевого назначения сооружаемого объекта. Чаще всего в производстве перекрытий используются марки М300—350. Маркировка в виде цифр на уже готовом продукте несет информацию о количестве использованного цемента и информирует об уровне прочности материала на сжатие. М300 основывается на крупных типах наполнителя, таких как гравий или гранит. Основа раствора — цемент, выступающий в роли вяжущего вещества, популярным считается портландцемент с маркировкой М400. Марка бетона и сфера актуального использования готового строительного продукта:

Марка бетона подбирается в зависимости от целевого использования готового сооружения, например, М350 применяется для создания фундамента.

  • М250. Используется при изготовлении деталей перекрытия, эксплуатация которых не предполагает больших силовых нагрузок. А также целесообразно применять для монолитного фундамента, возведения лестничных прогонов, вспомогательных стен.
  • М350. Идеальный вид сорта, применяемый при производстве плиты перекрытия, организации фундаментальных основ. Смесь марки М350 имеет свойства выдерживать довольно большие механические нагрузки и не терять при этом начальных свойств.
  • М400. Сверхпрочный бетон, который отличается от других видов высочайшими характеристиками и достаточно высокой ценовой политикой. Для отстроя жилых помещений не применяется, сфера применения — перекрытия для укладки аэродромных полос, гоночных трасс и дорог с повышенной нагрузкой.
  • М450—500. Вид прочнейшего материала, применяется для производства деталей перекрытия для сооружений зданий, эксплуатируемых в специфических условиях, например, гидротехнических конструкций.

Инструкция по укладке фундаментых блоков

При монтаже фундамента из ФБС следует соблюдать технологию, так как лишь в этом случае гарантированы надежность и долговечность созданного основания. В ней нет ничего сложного. Первое, что нужно сделать, – правильно рассчитать необходимое количество материала и выбрать его тип. Для этого потребуется следующая информация:

  • тип грунта;
  • глубина залегания подземных вод, а также промерзания почвы;
  • размеры основания, которые выбраны в соответствии с габаритами будущего здания;
  • план подвала, в котором обозначены особенности ввода инженерно-бытовых сетей.

Обратите внимание: выпускается несколько разновидностей блоков. Наиболее популярными являются изделия, предназначенные для колонного, ленточного, а также столбчатого оснований.

Количество материала вычисляется по следующей схеме: зная толщину, высоту и общий периметр будущей кладки, нужно рассчитать ее объем. Затем эту цифру следует разделить на кубатуру одного изделия, то есть блока. Специалисты рекомендуют использовать в работе блоки небольшого размера, так как они имеют меньший вес, а значит, не возникает сложности с их установкой.

После закупки материала приступаем непосредственно к установочным работам. Они выполняются поэтапно:

  • Подготовка участка, то есть разметка, земляные работы, освобождение траншей.
  • Устройство специальной песчаной подушки. На дно котлована засыпается слой толщиной 15 см из щебня и песка в соотношении 10:5. Для глинистых грунтов подушка должна быть трехслойной, ее оптимальная толщина – шестьдесят сантиметров. В данном случае в середину укладывается крупнофракционный наполнитель.
  • Создание основы. Она может быть выполнена из монолитной бетонной стяжки или из плоских плит.
  • Укладка блоков.
  • В некоторых случаях также требуются гидроизоляция и утепление.
Читайте также:  Дорожки в саду из бетонных плит своими руками

Если вы не знаете, как правильно класть фундаментные блоки, просто соблюдайте следующие рекомендации:

  • Элементы размещаются с использованием грузоподъемной техники. Необходимо осуществлять контроль над правильностью их установки. Идеально, если за процессом будут следить 2-3 человека.
  • Первыми монтируются ФБС по крайним осям, то есть на углах будущего объекта. Их нужно соединить между собой с целью трассировки периметра.
  • Каждый блок, а точнее все его поверхности, обмазываются скрепляющим раствором.
  • Первый ряд целесообразно создавать из более плоских и габаритных изделий, так как в этом случае обеспечивается большая устойчивость.
  • Все блоки нужно выкладывать по уровню, недопустим «уход» больше чем на 2-3 градуса. Швы между элементами нужно заполнять скрепляющим составом.
  • Элементы устанавливаются по аналогичной схеме, что и кирпичная кладка, то есть со смещением. При этом угловые блоки размещают с перехлестом.
  • Слой раствора между рядами должен быть не менее 1,5 сантиметров.
  • Сначала создается фундамент для наружных стен, а после этого выполняется основание – для внутренних.

Поделиться ссылкой:

Производим и предлагаем продукцию:

Читайте также:

  • Как ограничить въезд и парковку?
  • Фундамент для дорожного знака
  • Типы и размеры плит перекрытия
  • Технология укладки тротуарной плитки
  • ЖБИ как элементы благоустройства: виды, особенности

Производство плит перекрытия

Производство плит перекрытия стартовало в 20-ом веке, но сам железобетон придумал за полстолетия до этого Жозеф Монье. Француз был садовником.

Будни Монье омрачали пальмы, разламывающие мощными корнями все горшки и кадки. Тогда Жозеф сделал вазоны-опалубки и залил их цементом. Фокус не прошел. Пришлось добавить металлическую сетку. Тогда пальмы «сдались».

Производство современных перекрытий ведется в 6 этапов. Первый – расчет плиты. Перекрытия проектируют. Впрочем, в условиях завода уже есть утвержденные расчеты.

В соответствии с ними готовят каркас для заливки цементной смеси. Каркасом служит арматура. Предварительно она нагревается и растягивается, крепясь к бортоснастке.

Производство плит перекрытия

После закрепления арматуры приступают к прокату конвейерной линии. Она заливает каркас цементной смесью. Застывает она при повышенной температуре. Это способствует набору прочности. Достигнув ее, снимают крепления арматурной растяжки. Постепенно, стержни сожмутся по длине.

Производство плит перекрытия

Правила опирания перекрытия

Укладка выполняется, когда подготовлена последовательность выкладки. Плиты подбираются так, чтобы обеспечить достаточное опирание перекрытия на керамзитобетонные блоки и уложить их без промежутков.

Предельно допустимые значения опираний для серии ПБ или ПК определяются их длиной:

Правила опирания перекрытия
  • менее четырех метров – 7см;
  • от четырех – 9 см.

Зачастую опытные мастера выполняют установку плит перекрытия на керамзитобетонные блоки с опиранием в 12 см, что позволяет гарантировать надежность в случае небольших отклонений, допущенных в момент монтажа.

При строительстве дома из керамзитобетонных блоков с плитами перекрытия, рекомендуется сразу располагать стены несущего типа на удалении, позволяющем без проблем уложить плиты.

Правила опирания перекрытия

Для расчета расстояний необходимо взять длину обычной плиты и отнять от нее 24 см. Плиты ПК и ПБ укладывают на две короткие стороны, не используя промежуточных подпор.

К примеру, длина ПК равна м, из которой необходимо отнять 24 см. Расстояние от стены до стены в этом случае равно м. Перекрытие железобетонными плитами по керамзитобетонным блокам в этом случае окажется наиболее оптимальным.

А как правильно класть плиты перекрытия серии ПТ на стены из керамзитобетонных блоков? Их минимальное опирание составляет 80 см, установку выполняют с опорными точками по каждой стороне.

Правила опирания перекрытия

Места опираний не должны становиться препятствием для устройства вентиляционного канала. Толщина стены должна быть такой, чтобы хватило места для опирания, и осталось нужное расстояние для устройства вентиляции.

В данном случае укладка выполняется с максимальной точностью. Любое смещение плиты повлечет за собой уменьшение сечения вентиляционного канала.

Правила опирания перекрытия

Шатровая панель

Со временем прочность данной конструкции снижается Шатровая панель представляет собой особый тип плиты, который обрамляется по контуру ребрами. Они всегда направлены вниз. По прочностным характеристикам такая панель намного уступает многопустотному изделию. Максимальная нагрузка для такого вида изделия равна 200-250 кг/м.

Читайте также:  Размеры плит перекрытия для частного дома

Также огромным минусом можно считать то, что со временем прочность изделия снижается. Конструкция панели изготавливается из тяжелого бетона марки М-200, армируются пространственными каркасами продольных и поперечных ребер и сварной сетки.

Шатровая панель

В угловой части плиты присутствует множественное армирование, поэтому осуществить прочное сцепление арматуры с бетоном затруднительно. При формовании изделия очень часто происходит смещение арматуры от проектного состояния, поэтому готовое изделие получается низкого качества. Шатровые плиты из легкого бетона не отвечают необходимым показателям прочности и деформации, поэтому их не рекомендуется использовать для строительства гражданского жилья.

Формирование люка

В некоторых случаях в плите перекрытия надо сформировать люк определённого размера. Чтобы не повредить железобетонное изделие, формировать отверстие следует с особой осторожностью. Чаще всего работы выполняются следующим образом:

При разрезании армирующих элементов болгаркой следует действовать с особой осторожностью. Геометрический параметры и характеристики используемого инструмента могут стать причиной зажатия болгарки между выступающими частями арматуры. Такое явление может стать причиной травмирования монтажника. При отсутствии автогена на кувалде делается небольшой разрез, а затем по месту реза ударяют кувалдой.

Укладка плит может потребоваться при строительстве зданий различного назначения. При выполнении работ учитываются характеристики и вид монтируемых элементов. Они могут быть монолитными, ребристыми и пустотными. Выбор зависит от назначения возводимого строения, характеристик основания и ряда других факторов.

До начала монтажных работ выполняется комплекс подготовительных мероприятий, включающих выравнивание фундамента и формирование подъездных путей для грузоподъёмной техники.

Затем выполняется сам монтаж с корректировкой положения плит и фиксацией относительно друг друга и к основе. При большой ширине проёмов пространство заполняется различными способами, выбор которого зависит от характеристик возводимого строения.

Поделиться:

  • Facebook
  • Telegram
  • Twitter
  • Pinterest

Шаги черчения плана перекрытия и покрытия

Обратите внимание на план несущих стен, предоставленный снизу. Мы видим, что все стены не без проемов. Это важный момент. На этом этапе уже у здания должны быть перемычки над проемами.

Шаги черчения плана перекрытия и покрытия

Использование плана здания без перемычек затруднит процесс раскладки плит перекрытий.

Шаги черчения плана перекрытия и покрытия

Раскладку плит перекрытий на план дома необходимо начинать с одного из краев. Целесообразность того или иного варианта раскладки необходимо определять по количеству монолитных участков — их должно быть как можно меньше.

Шаги черчения плана перекрытия и покрытия

Доходя до мест, где невозможно установить плиты, необходимо остановиться и продолжить раскладку непосредственно после этого участка плана перекрытий (на чертеже снизу обозначен красной вертикальной линией).

Шаги черчения плана перекрытия и покрытия

Участки недоборов, то есть, участки, которые остались незакрытыми плитами перекрытий, необходимо замоноличивать.

Шаги черчения плана перекрытия и покрытия

После того, как плиты перекрытий установлены над одной из частей плана, необходимо переходить к другой и так далее, до полного завершения составления плана перекрытий.

Шаги черчения плана перекрытия и покрытия

Вычерчивание планов перекрытия с балочными перекрытиями, монолитными железобетонными, панельными имеют общую последовательность с составлением плана перекрытий, указанного выше.

Плиты ПДН

Самая востребованная в дорожном строительстве и универсальная марка изделия – прямоугольная ПДН (плита дорожная напряженная). Ее размеры составляют: длина 6 метров, ширина 2, толщина 14-18 сантиметров. Данный тип плит способен выдерживать испытания суровым климатом, сложным грунтом, неблагоприятными гидрологическими условиями.

Читайте также:  Выравнивание деревянного пола: способы и инструменты

Сборка покрытия подразумевает сварку элементов между собой благодаря наличию в их продольных гранях специальных скоб. Эти же скобы нужны для подъема плит краном. В торцевой части плиты находятся стыковочные пластины, которые вместе со скобами создают единый арматурный узел.

Плиты ПДН

Плиты с рабочей поверхностью типа «вверх» чуть шероховатые за счет обработки брезентовой лентой, щеткой с щетиной из капрона, специальной накатки. Те, что с рабочей стороной «вниз», выполняются с рифлением глубиной минимум 1 миллиметров.

Также популярны аналогичные плиты с напряженной арматурой, которые маркируются, соответственно, ПДП. Они обеспечивают прекрасную адгезию с колесами транспорта (из-за рифления), стойки к морозу, водонепроницаемы, выдерживают нагрузки до 30 тонн.

Какие материалы для опалубки можно использовать?

Традиционно для изготовления опалубки используют строганную древесину, из которой изготавливают щитовую конструкцию. Высота деревянной окантовки обычно составляет 0,3 м, а ширина соответствует толщине стен. Крепление досок осуществляется с саморезами. Боковая окантовка доски опалубки фиксируется с помощью резьбовых шпилек или планок. Следует контролировать горизонтальность верхней плоскости опалубки с помощью уровня. Важно надежно закрепить доски и герметизировать все щели.

Для опалубки используют строганную древесину

Кроме досок для изготовления опалубки применяют следующие материалы:

  • влагостойкую фанеру. До заливки бетона она пропитывается отработанным маслом для облегчения демонтажа;
  • экструдированный полистирол. Полистирольные листы являются составным элементом теплоизолированной опалубки.

Выбор материала для изготовления опалубочной конструкции производится индивидуально в зависимости от требований проектной документации.

Опирание плит

Укладка плит перекрытия осуществляется после подготовки проекта или схемы, на которой выполняется раскладка изделий. Элементы перекрытия нужно подобрать так, чтобы было обеспечено их достаточное опирание на кирпичную стену или керамзитобетонные блоки и укладка без разрывов по ширине.

Минимальное опирание для серий ПБ и ПК зависит от их длины:

  • изделия длиной до 4 м – 70 мм;
  • изделия длиной более 4 м – 90 мм.

Наглядная схема того, как правильно и как неправильно осуществлять опирание плит перекрытия Чаще всего проектировщики и конструктора принимают оптимальное значение опирания на стену 120 мм. Эта величина гарантирует надежность при небольших отклонениях при установке.

Правильно будет заранее расположить несущие стены дома на таком расстоянии, чтобы было легко укладывать плиты. Расстояние между стенами рассчитывается так: длина стандартных плит минус 240 мм. Серии ПК и ПБ нужно класть с опорой по двум коротким сторонам без промежуточных подпорок. Например, ПК имеет размер 4,48 м, из него вычитают24 см. Получается, что расстояние между стенами должно быть 4,24 м. В этом случае изделия лягут с обеспечением оптимальной величины опирания.

Минимальное опирание на стену изделий серии ПТ – 80 см. Установка таких железобетонных плит возможна с расположением точек опор по всем сторонам.

Опирание не должно мешать прохождению вентиляционных каналов. Оптимальная толщина несущей внутренней стены из кирпича – 380 мм. По 120 мм с каждой стороны уходит под железобетонное перекрытия, а в середине остается 140 мм – стандартная ширина вентиляционного канала. Укладывать в этом случае необходимо максимально правильно.

Смещение изделия в сторону вентиляционного отверстия приведет к уменьшению его сечения и недостаточной вентиляции помещений.

Обобщение сказанного:

  • серии ПК и ПБ до 4 м опирают по двум сторонам не менее чем на 7 см;
  • серии ПК и ПБ более 4 м – не менее 9 см;
  • серия ПТ – по двум, трем или четырем сторонам не менее 8 см.